Pierre Weil e o psicodrama no Brasil - Metaxa Kladi, Venina (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
É desafiador falar sobre a vida e obra de Pierre Weil em poucas linhas. Um ser humano que, aos dezessete anos, considerava ser sua pátria não somente a França, onde nasceu em 1924, mas a própria Terra. Filho de mãe alsaciana e católica que se converteu ao judaísmo para casar com o pai, que era judeu, conviveu com a diversidade dentro da própria família, aprendendo francês e hebraico e convivendo com a cultura judaica e cristã. Quando criança brincava de marionetes, criava e apresentava peças teatrais, o que considerou seu embrião do psicodrama. Quando foi escoteiro já utilizava jogos para desenvolver aptidões.