Kizomba Psicodramática: Experiências de aquilombamento - Malaquias, Maria Celia (Revista Brasileira de Psicodrama, 2025)
A Kizomba Psicodramática é um encontro científico virtual realizado desde 2022 pelo Grupo de Estudos de Psicodrama e Relações Raciais. No presente relato de experiência apresentam-se reflexões sobre as experiências pessoais e profissionais das participantes, no âmbito individual e grupal. Ainda, refletimos sobre como a Kizomba promoveu momentos de discussão conceitual e técnicas, na perspectiva da Socionomia e do Quilombismo, bem como de outras matrizes filosóficas e teóricas. Conclui-se, por fim, que a Kizomba contribui para a prática profissional antirracista, especialmente nas áreas de saúde e educação, bem como para o desenvolvimento de ações e projetos transformadores.