Ações afirmativas no psicodrama brasileiro: Por uma práxis antirracista e inclusiva - Iunes, Ana Luísa Silva; Berquó, Mariana Leão Côrtes (Revista Brasileira de Psicodrama, 2025)
Este artigo tem como objetivo discutir a importância da implementação de ações afirmativas em formações e eventos psicodramáticos no Brasil e seus desafios, a partir do compartilhamento da experiência do oferecimento da “Bolsa da Diversidade ABP”, da Associação Brasiliense de Psicodrama e Sociodrama (ABP), implementada no ano de 2024. Compreendemos que, apesar dos avanços na discussão das questões raciais e da diversidade, precisamos promover mecanismos que facilitem o ingresso de grupos marginalizados em formações e eventos, ainda majoritariamente formados por pessoas brancas cisgênero. Acreditamos que oferecer políticas específicas para essas minorias contribui para uma retificação de disparidades históricas, fomentando inclusão e confrontando discriminações da nossa sociedade.