Caminhos de coconstrução na orientação psicodramática: tecendo entre pesquisa e escrita - Vidal, Gabriela Pereira (Revista Brasileira de Psicodrama, 2024)
Busca-se com este escrito refletir sobre o papel de uma orientação pautada no psicodrama para a coconstrução de uma pesquisa psicodramática. Trata-se de um relato de experiência de uma orientação de monografia da formação em Psicodrama de uma escola catarinense. A orientação ocorreu entre abril de 2023 e janeiro de 2024, sendo realizada de forma virtual, por encontros no Google Meet e trocas de mensagens. Concluiu-se que a teoria psicodramática, por ser pautada nas relações humanas, pode contribuir para a relação orientador-orientando no desenvolvimento de pesquisas, visando um processo de orientação com menos conflitos e desistências.