O FEMININO EM JOGO: A CONCEPÇÃO DE MUNDO DE MULHERES GAMERS - Pereira Vidal, Gabriela; Dias, Alcione Ribeiro (Revista Brasileira de Psicodrama, 2023)
Nesta investigação, buscou-se compreender a concepção de mundo das mulheres gamers, no sentido das relações e dos papéis sociais. Trata-se de uma pesquisa sociodramática, que transita entre pesquisaintervenção e pesquisa-ação crítica, realizada com um grupo composto de quatro mulheres que se autodeclaram gamers e que foram acessadas de forma sociométrica (método snowball). A análise dos dados ocorreu com base nos preceitos epistemológicos e teóricos da socionomia e da pedagogia psicodramática. Como resultados, destacam-se as conservas culturais trazidas pelas mulheres em relação ao ser mulher nos games e como adversidades de que maneira a sexualização dos corpos, o assédio, a diminuição do feminino e outras violências são repetidos nos jogos eletrônicos.