ANSIEDADE EM UNIVERSITÁRIOS E A CRIANÇA INTERNA: PSICODRAMA BIPESSOAL ON-LINE - Vitali, Marieli Mezari (Revista Brasileira de Psicodrama, 2023)
O estudo objetivou compreender as contribuições do psicodrama bipessoal na identificação e ação reparatória de cenas nucleares de universitários com embotamento da espontaneidade no ambiente acadêmico. Foi realizada uma pesquisa-ação em formato de psicodrama bipessoal on-line com dois estudantes universitários, acessados por meio da técnica da bola de neve. Os atendimentos seguiram as etapas de sessão psicodramática, suas técnicas e ferramentas. A análise das sessões foi realizada com base nos pressupostos teóricos da socionomia. Identificou-se que as cenas nucleares relacionadas à ansiedade dos protagonistas estavam associadas à infância. Os status nascendis foram trabalhados em ação reparatória com a criança interna ferida dos protagonistas, de modo a auxiliar no desenvolvimento da espontaneidade.