O SOCIOPSICODRAMA ONLINE COMO INSTRUMENTO DE REFLEXÃO SOBRE RELACIONAMENTOS AMOROSOS CONTEMPORÂNEOS - dos Santos Soares, Juliana (Revista Brasileira de Psicodrama, 2023)
O presente estudo teve como objetivo explorar de que modo o sociopsicodrama, conduzido na modalidade online, pode contribuir para reflexões críticas a respeito das vivências afetivo-sexuais na contemporaneidade. Trata-se de relato de experiência, com a apresentação de um ato sociopsicodramático online com direção focada na protagonização. A discussão dos resultados foi feita a partir das categorias: reflexões sobre o amor na contemporaneidade, interlocuções entre o público e o privado e a direção socionômica online. Foi possível concluir que o sociopsicodrama é um instrumento capaz de contribuir para a reflexão crítica de seus/suas participantes a respeito das vivências afetivo-sexuais na contemporaneidade, pela ampliação do campo da intervenção, do individual para o social. A direção online se mostrou efetiva e inovadora.