Reconfiguração sociométrica da família na contemporaneidade: os desafios de crianças e adolescentes - Filipini, Rosalba (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este artigo tem o objetivo de refletir sobre as transformações que ocorreram na família ao longo do tempo, abordando a história da família brasileira, o advento do divórcio e as novas formas de união conjugal. Apresenta aspectos das percepções e reações da criança na separação parental, bem como nas novas uniões. A multiplicidade de arranjos e demandas é o seu principal foco.