O USO DE TECIDOS COMO RECURSO NO PSICODRAMA CLÍNICO E SOCIOEDUCACIONAL - Strauch, Vanessa Ramalho Ferreira; Santana, José Murilo Oliveira (Revista Brasileira de Psicodrama, 2022)
Este estudo objetiva descrever a potência do método sociopsicodramático a partir do uso dos tecidos como recurso na investigação e intervenção clínica e socioeducacional. Caracteriza-se como estudo de múltiplos casos, de natureza qualitativa, dados coletados e registrados de dois prontuários clínicos e do diário de campo de sociodramas realizados com educadores e sala de espera de uma clínicaescola de fisioterapia. Identificamos o uso do tecido como eficaz recurso facilitador para aquecimento, redução da tensão e estados de alarme, estabelecimento de vínculos, comunicabilidade não verbal, visualização global da produção concretizada, promover mudança de percepção, relaxamento, oportunizar a emergência dos dramas vividos e dos papéis pouco desenvolvidos.