SOCIODRAMA COMO ESTRATÉGIA DE PROMOÇÃO DE SAÚDE EM UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO - Leite, Talita Andrade; Lisboa, Walter; Formiga, Giceli Carvalho Batista (Revista Brasileira de Psicodrama, 2022)
A residência multiprofissional qualifica profissionais para o serviço na saúde pública, mas o tipo de atuação e os desafios podem gerar impacto à saúde mental, desde sintomas ansiosos e depressivos a transtornos mentais. O objetivo deste trabalho foi apresentar uma estratégia de intervenção sociodramática com residentes de um hospital universitário. Realizou-se uma reflexão a partir da interlocução entre um relato de experiência e da literatura. Durante a intervenção, os residentes mostraram-se receptivos à proposta sociodramática e relataram experiências de crescimento pessoal, acolhimento e fortalecimento do vínculo entre os colegas. Com isso, evidencia-se o potencial de promoção de saúde do sociodrama no contexto hospitalar, alinhado à Política Nacional de Humanização, ao propiciar acolhimento, crescimento pessoal e relações de trabalho mais harmônicas.