Marcas da maternidade: do ventre para a vida toda - Forlin, Kathleen Adriane; Castro, Amanda; Alberton, Nerilza Volpato Beltrame; Fernandes, Fernanda de Souza (Revista Brasileira de Psicodrama, 2019)
Este trabalho teve por objetivo compreender a relevância do vínculo mãe-bebê para o desenvolvimento infantil na perspectiva de mães e gestantes. Para tal, foi utilizada a técnica do Psicodrama Interno, em que as participantes estabeleceram conversas com a mãe no passado, o filho atual e o filho no futuro; também utilizou-se questionário semiestruturado. Diante da realização da pesquisa, percebeu-se que as participantes entendem o papel de mãe como o papel de cuidar, proteger, apoiar, educar e amar, compreendendo que se constituem como exemplo. Além disso, há a ideia de que o que ocorre na gestação afeta tanto a formação do feto como o desenvolvimento de sua personalidade após o nascimento.