O ensino da pedagogia psicodramática como método para novas aprendizagens - Sombrio Cardoso, Alexandra; Bond, Ellen (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
O objetivo deste artigo é refletir sobre as contribuições da Pedagogia Psicodramática como facilitadora da aprendizagem no curso de formação do Psicodramatista. A prática realizada em metodologia de pesquisa-ação, aqui relatada, chegou à constatação de que o lúdico, as técnicas teatrais e os jogos dramáticos levaram os participantes a uma maior expressividade, à espontaneidade e à criatividade. A partir dessa aula/ação, os alunos também demonstraram maior interação grupal e chegaram à aprendizagem de conteúdo de maneira mais fácil.