Sambadrama: The arena of brazilian psycodrama - Perazzo, Sergio (Revista Brasileira de Psicodrama, 2021)
Não possível falar deste livro sem fazer um breve histórico das publicações brasileiras de psicodrama e sem apresentar o organizador de Sambadrama, Zoltán (Zoli) Figusch. Indiscutivelmente, o Brasil é o país que mais publica textos de psicodrama. Os psicodramatistas brasileiros já publicaram nos últimos 25 anos mais de 100 livros mais de 1000 artigos, produção essa até há pouco tempo desconhecida do resto do mundo. Hoje, divulgação desta incrível criatividade brasileira vem sendo feita através de encontros e congressos internacionais, principalmente nos congressos ibero-americanos de psicodrama e nos congressos da 1AGP (International Association of Group Psychotherapy). No entanto, a barreira lingüística tem permanecido o obstáculo principal na divulgação desses trabalhos. Quem no mundo fala ou entende português? Não é falta de esforço nosso. Há várias décadas (sim, décadas) temos tentado traduzir nossos livros sem sucesso.