UM ENCONTRO ENTRE PSICODRAMA E PSICOLOGIA ANALÍTICA: RITUAL E MITOPOESE - Cardoso Jr., Aroldo de Lara; Wahba, Liliana Liviano (Revista Brasileira de Psicodrama, 2021)
O encontro entre Jung e Moreno tem sido objeto de estudo de muitos psicodramatistas contemporâneos. Este artigo efetua uma revisão narrativa de propostas na interface entre psicodrama e psicologia analítica, no objetivo de elaborar uma proposta de aproximação. Foram encontrados autores nos seguintes países: Argentina, Brasil, Suíça, Espanha, Itália, Alemanha, França e Estados Unidos. Baseando-se nesta revisão, foram elaboradas duas categorias consideradas representativas do encontro entre Jung e Moreno: ritual e mitopoese. Propõe-se o símbolo como conceito central para um encontro entre psicodrama e psicologia analítica efetuado na experiência fenomenológica.