CRACK, É POSSÍVEL VENCER!? Sociodrama, drogas e políticas públicas - Alfredo Boni de Meirelles, João (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este artigo apresenta uma narrativa e uma análise da experiência sociodramática realizada junto ao Ministério da Justiça pelo Sistema Nacional de Políticas Públicas sobre Drogas (SISNAD), que criou o Plano Integrado de Enfretamento ao Crack e outras Drogas. E, posteriormente, originou o programa “Crack, é Possível Vencer!”, que propunha ações sustentadas em três eixos: prevenção, cuidado e autoridade, junto a policiais militares em capitais brasileiras em 2013/2014. O sociodrama promovia uma sensibilização e uma reflexão do usuário de crack como um cidadão doente social. A meta foi criar uma mudança na mentalidade e despertar para uma nova política pública de tratamento.