PSICODRAMA ON-LINE COM CRIANÇAS E O MÉTODO DO SANDPLAY PSICODRAMÁTICO - Ramalho Ferreira Strauch, Vanessa (Revista Brasileira de Psicodrama, 2021)
A psicoterapia virtual foi intensificada na pandemia 2020. Objetivamos refletir sobre os desafios do método psicodramático com crianças na modalidade on-line incluindo etapas, ferramentas e constructo télico. Identificamos possibilidades terapêuticas adaptativas no método do sandplay psicodramático e dificuldades na sustentação do conflito, continência afetiva, conectividade, privacidade e confidencialidade. A teoria socionômica com suas técnicas psicodinâmicas traz embasamento para a prática à distância. Sinalizamos o Eu Curador Interno da criança (natureza espontâneo criativa) como um guia norteador do manejo clínico.