PSICOTERAPIA PSICODRAMÁTICA DE GRUPO ON-LINE: REINVENÇÕES DO AQUECIMENTO - Aline Belém (Revista Brasileira de Psicodrama, 2021)
Este trabalho tem por objetivo discutir práticas de psicoterapia psicodramática de grupo on-line com ênfase no Aquecimento. A hipótese é que o Aquecimento elaborado especificamente para o atendimento on-line contribui para o alcance de um estado grupal mais espontâneo. O norte teórico deste trabalho consiste nas etapas de Aquecimento propostas por Davoli (1999) através da experiência com Teatro Espontâneo. Assim, discute-se cada etapa a partir do relato de algumas experiências na condução de um grupo de psicoterapia on-line. A partir dessas experiências, conclui-se, então, que o Aquecimento concebido para esse contexto específico proporciona resultados satisfatórios em termos de espontaneidade grupal.