Psicodrama com crianças: das intervenções clínicas às psicossociais - Pinto da Fonseca Wechsler, Mariângela; Figueiredo dos Santos, Thaís; Altenfelder dos Santos, Maria; Negrão Silveira, Mariana (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
O texto apresenta intervenções clínicas e socioeducacionais com crianças, a partir dos trabalhos de psicoterapia individual, grupal e de trabalhos institucionais. Conceitua e mostra como a Realidade Suplementar pode ser de grande valia no trabalho familiar com crianças pequenas, ao permitir a ressignificação das relações em status nascendi e a diminuição do sintoma. Pontua a importância da subjetividade do diretor no manejo de um grupo psicoterápico. Mostra intervenções socioeducacionais na Casa do Grupo de Apoio ao Adolescente e à Criança com Câncer (GRAACC) que visam ir aonde a demanda se encontra, atualizando um movimento instituinte. Por fim, pontua as especificidades das intervenções no trabalho com crianças nos focos psicoterápico e socioeducacional e sinaliza a importância da formação de psicodramatistas que trabalham com crianças.