Um caso sobre o brincar, o Psicodrama e as relações afetivas - Santos, Fábio; Torres de Vasconcelos, Tatiana (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este artigo versa em torno de um caso clínico infantil acompanhado numa clínica-escola de Psicologia. A cliente foi encaminhada para acompanhamento psicoterápico sob queixas de mau comportamento e baixo rendimento da escola em que estudava e, de acordo com sua mãe, em razão de comportamentos hostis na família. O trabalho objetiva discutir um caso clínico infantil à luz de referencial teórico do Psicodrama. Notou-se que por meio das brincadeiras de “casinha”, a cliente frequentemente dirigiu atitudes agressivas e hostis de suas personagens (filha, mãe, avó) em relação ao personagem desempenhado pelo estagiário (avô/pai). Observou-se que, por somente ocorrer nessa modalidade lúdica, a “casinha” representou, dentro da realidade suplementar, um espaço singular de catarse, espontaneidade criativa, economia da ação e expressividade.