Adolescentes em Cena: Psicodrama e Justiça Restaurativa por trás dos Muros! - Jane Cornes Magalhães, Carolyn; Daniela Teixeira Malta, Laisa (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este artigo apresenta um projeto que articula Psicodrama e Justiça Restaurativa com grupos de adolescentes em cumprimento de medida socioeducativa, em uma unidade de internação da Fundação CASA em São Paulo. O principal objetivo do trabalho é diminuir a reincidência do ato infracional e coconstruir um espaço de diálogo, reflexão e vivência. A metodologia sociopsicodramática facilita o acesso a emoções e padrões relacionais em vários domínios das vidas desses adolescentes, preparando-os para a reinserção social.