O jogo dramático com mulheres de uma comunidade: revelando potências de desenvolvimento humano e social - Carolina Faria Maniglia Comparini, Ana; de Figueiredo Ribeiro, Daniela; dos Santos Andrade, Antonio; Teixeira Gomes, Angélica (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
A presente pesquisa buscou investigar as percepções de mulheres que vivenciaram uma intervenção grupal psicodramática sobre os efeitos e as transformações ocorridas durante e depois dessa experiência. O processo grupal foi constituído de dez encontros, com duração de 120 minutos cada e contou com a participação de 12 mulheres de uma comunidade de baixa renda, na faixa etária de 20 a 68 anos, que não exerciam atividades profissionais fora de casa, cinco delas eram mães e sete, avós. O jogo dramático envolveu e capturou a entrega das participantes ao fluxo de espontaneidade proposto, expresso na relação com elas mesmas, na relação com as demais participantes, com seus organismos, propiciando-lhes saúde e bem-estar, e também na inserção em seus átomos sociais, produzindo desenvolvimento social.