História de vida: aspectos teóricos da Psicossociologia clínica - Castro Benício de Carvalho, Juliana; Fortunato Costa, Liana (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este texto visa indicar as bases teóricas do trabalho com História de Vida, tendo como base a abordagem da Psicossociologia Clínica. Os conceitos História de Vida, Abordagem Clínica e Historicidade foram apresentados e podem embasar tanto a pesquisa acadêmica, quanto a intervenção de profissionais. A compreensão proposta evita que se culpabilize os indivíduos por suas escolhas, além de permitir que se reconheça a influência exercidas pelos sujeitos no meio coletivo.