A importância do acolhimento e do aquecimento em grupos sem demanda no contexto da Justiça - Dalva Abritta, Stela; Cunha Fontoura Roque, Fernanda; Eveline Cascardo Ramos, Maria (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este artigo apresenta aspectos da experiência de atendimento aos grupos de homens envolvidos em violência doméstica. Abordou-se parte dos resultados obtidos em quatro anos de intervenção socioterapêutica no contexto da Justiça. Foram ressaltados o aquecimento e o acolhimento nas etapas da sessão, no atendimento socioterapêutico e no processo grupal. Elegemos a metodologia psicodramática e o método de pesquisa-em-intervenção, realizando a análise compreensiva do vivido em cada grupo e a análise comparativa entre eles. Concluímos que nesses grupos, sobretudo os envolvidos em violência contra a mulher, o acolhimento e o aquecimento desempenham uma função importante no desenvolvimento de uma intervenção que favoreça o protagonismo dos sujeitos e o resgate da espontaneidade e adequação nas situações da própria vida.