Psicoterapia Psicodramática grupal em clínica privada: terapeutas e seus desafios - Paula de Freitas, Ana; Luis Tychonski Russo, Antonio (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este trabalho investigou como a Psicoterapia Psicodramática Grupal tem acontecido nas clínicas privadas de dez psicoterapeutas brasileiras de Minas Gerais, São Paulo e Goiás. Entre outras categorias criadas a partir da análise dos conteúdos das respostas, foram analisados o tempo de atuação e a idade dessas profissionais Tem havido dificuldades na criação e na manutenção de grupos psicoterapêuticos, em virtude de fatores como dificuldades relacionadas aos próprios clientes, às condições socioeconômicas e culturais, e ao próprio psicoterapeuta. A psicoterapia de grupo em clínicas privadas deverá ser reconfigurada para que possa se difundir mais, atingindo, assim, uma parcela ainda maior da população que busca ajuda profissional para os relacionamentos interpessoais. Cabe aos psicoterapeutas psicodramatistas continuar acreditando no potencial terapêutico dos grupos, para recriá-lo em nossos tempos.