Atividades recreativas e espontaneidade em um serviço para idosos - Rech da Silva, Franciane; Nadir Teixeira Jerônimo, Rosa (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este estudo, com doze participantes de grupos de terceira idade do município de Criciúma (SC), enfatiza as atividades recreativas nesses espaços e a espontaneidade do idoso. A metodologia foi baseada em observação direta não participante, diário de bordo e entrevista semiestruturada, e a análise, no Psicodrama e na Psicologia Ambiental, com enfoque na espontaneidade. Resultados apontam que os idosos participantes dessas atividades nos grupos de terceira idade resgatam e ressignificam sua espontaneidade, por meio da liberdade de expressão, da interação social e do contato com sua essência.