Cantodrama: Um instrumento de intervenção terapêutica na abordagem psicodramática bipessoal e grupal - Cestaro da Cunha, Débora (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Neste estudo de pesquisa socionômica, verificamos e experimentamos o canto como um instrumento para se atingir a catarse no processo psicodramático nas duas modalidades de investigação: individual, em consultório (no formato bipessoal), e em grupo, por meio de vivência psicodramática de Cantodrama. Abordamos qualitativamente os conteúdos emergentes por meio de uma descrição detalhada desse novo fenômeno gerado pelo cantar. Buscamos analisar fatos e dados de situações particulares para verificar a comprovação da eficácia do Cantodrama na abordagem psicodramática. O ato cantado superou palavras, expressando o Ser que sente. Assim, observou-se que o canto e o drama – Cantodrama –, unidos pela abordagem psicodramática de Jacob Levy Moreno, podem e devem ser utilizados como uma das possibilidades estratégicas terapêuticas.