Humanização na assistência obstétrica: O Psicodrama como instrumento nos processos de aprendizagem - Carolina Costa Azevêdo, Ana (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este artigo apresenta relatos de uma experiência de role playing e de sociodramas inseridos no desenvolvimento de equipes na assistência obstétrica, realizados entre 2000 e 2002, como parte integrante do programa do Ministério da Saúde na Assistência Humanizada à Mulher. Objetivou-se qualificar, com os princípios da Humanização, os profissionais de nível médio e superior que atuavam nos serviços de pré-natal, parto e puerpério em maternidades públicas de Recife, João Pessoa e Macapá.