Grupos e intervenção em conflitos - Maria Knobel, Anna (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Penso que a melhor forma de introduzir este livro é considerá-lo um percurso que vai da utopia socionômica moreniana à intervenção sociodramática engajada e politicamente comprometida da autora, em uma praxis que não se pensa ou age conforme a lógica da política partidária, mas sim de uma outra, a que cuida da polis, de seus cidadãos e, principalmente, das relações assimétricas de poder. Trajeto revolucionário, que visa ao desenvolvimento da solidariedade e da autonomia, só possíveis a partir de intercâmbios relacionais éticos e capazes de potencializar cada participante do vínculo.