Ressignificação da morte na abordagem psicodramática: Perdas e ganhos no luto - Ramalho Ferreira Strauch, Vanessa (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este artigo visa analisar as contribuições do Psicodrama e do Sociodrama no processo de elaboração e ressignificação do luto, nas modalidades individual e grupal. Ao lidar com a morte no contexto psicodramático, possibilitou-se ao indivíduo um novo olhar diante das perdas, advindo da realização simbólica viabilizada pela realidade suplementar, bem como o resgate dos vínculos saudáveis, da espontaneidade e do autoconhecimento. Nas intervenções propostas de psicoterapia individual e de vivência aberta em grupo, as técnicas psicodramáticas foram instrumentos fundamentais para o fortalecimento do sujeito em suas relações interpessoais e seus papéis sociais desempenhados.