Um espaço para ser: sociopsicodrama em um abrigo para crianças - Benevides Pinto, Ana Cristina; Oliveira Lima, Érica; Maria Bovy de C. Costa, Alice (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Neste artigo apresentamos uma experiência de intervenção sociopsicodramática com crianças abrigadas, portadoras de HIV, e como compreendemos a reparação da matriz de identidade destas crianças à luz de conceitos psicodramáticos como vínculos residuais, papéis de fantasia e autotele. Agregamos também contribuições da teoria sistêmica e da psicologia em geral, destacando a eficácia do sociodrama, diante de sofrimentos humanos tão intensos, visando à preservação do homem espontâneo-criativo.