Corpos tatuados, relações voláteis: sentidos contemporâneos para o conceito de conserva cultural - Merengué, Devanir (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
O autor utiliza a tatuagem para discutir o conceito de conserva cultural, como proposto por Jacob Levy Moreno. Por que jovens e adultos se tatuam em um momento da História marcado pela volatilidade das relações humanas? Por que se fixar na moda de algo tão permanente quando o mundo moderno-líquido pede desprendimento? Se a tatuagem é uma conserva cultural, esse conceito precisa ser redimensionado, pois tem uma forte conotação de resistência ao mudancismo da pós-modernidade.