O TEMPO EM TERAPIA: POSSIBILIDADES PSICODRAMÁTICAS - Mezari Vitali, Marieli; Castro, Amanda (Revista Brasileira de Psicodrama, 2023)
O presente estudo teve como objetivos compreender como as pessoas se relacionam com o tempo e apresentar possibilidades de vivências psicodramáticas em diferentes formatos de sessão. Foi realizada uma pesquisa qualitativa de estudo de caso, com análise de registros de um encontro grupal e de uma sessão bipessoal de três mulheres, cada uma em seu processo psicoterapêutico. O encontro grupal com jogos dramáticos trabalhou especificamente a relação com o tempo e apresentou as dificuldades e facilidades em lidar com o tempo, que passa rápido ou devagar, com os imprevistos e/ou o aproveitar o momento. As sessões individuais marcaram o tempo como inimigo, até a compreensão de que a rotina exaustiva ou as conservas de produtividade impediam a espontaneidade.