PSICODRAMA BIPESSOAL NO TRATAMENTO DO EMBOTAMENTO DA ESPONTANEIDADE DECORRENTE DA PANDEMIA DE COVID-19 - Alves de Carvalho, Cristiane; Castro, Amanda (Revista Brasileira de Psicodrama, 2023)
O isolamento social restringiu a liberdade das pessoas e intensificou o psicodrama on-line na pandemia. Este artigo objetiva compreender como o psicodrama bipessoal on-line pode tratar o embotamento da espontaneidade decorrente do isolamento social na pandemia de COVID-19, incluindo etapas, instrumentos e técnicas do atendimento. Foram realizadas cinco sessões de psicodrama bipessoal on-line, em função do contexto da pandemia de COVID-19. O isolamento social pode embotar a espontaneidade. A abordagem do psicodrama bipessoal com suas técnicas traz embasamento para a prática à distância e permite reconhecer conservas culturais, novas possibilidades de desempenho de papéis e treinar a espontaneidade para a sobrevivência após a pandemia de COVID-19.