DECOLONIZANDO O CONCEITO DE RECONHECIMENTO (EU-TU) - Vomero, Laura de Souza Zingra (Revista Brasileira de Psicodrama, 2022)
O presente estudo é uma análise crítica acerca da aplicação teórica e prática do psicodrama. Propõe novas elaborações ao repensar conceitos e práxis da socionomia que contribuam com o seu tema principal: a inclusão. Por isso, é apresentada a urgência em desconstruir o homem universal — cisgênero, heterossexual, branco, cristão — no movimento psicodramático para que todas as pessoas possam passar por um reconhecimento do eu e do tu de modo mais verdadeiro, sem as armadilhas impostas por uma branquitude colonizadora, produtora e reprodutora de uma realidade de expectativas e ideais que favorece a manutenção de seus privilégios.