Leitura Psicodramática dos conceitos de Transtorno de Estresse Pós- Traumático (TEPT) e Resiliência - Pereira Bernardes, Márcia; Melina da Silva Nicolazzi, Emanuela; Scapini, Thaís; Silva, Narbal (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Com a presente pesquisa os autores objetivam realizar uma leitura psicodramática dos conceitos de Resiliência e de Transtorno do Estresse Pós-Traumático (TEPT) na literatura científica. Para tal, foi realizada uma revisão sistemática em seis bases de dados, nos idiomas inglês, português e espanhol, com oito descritores distintos, nos últimos dez anos. Foram encontrados 1.154 artigos para aplicar os critérios de exclusão, resultando 19 para análise. Em conclusão, foi constatado que não há consenso na literatura sobre os constructos e que é possível formular uma compreensão psicodramática sobre o tema.