O role-playing como instrumento no desenvolvimento do papel profissional de agente de trânsito no setor público - Gomes Silva, Cynthia Mara (Revista Brasileira de Psicodrama, 2021)
A autora faz reflexões sobre o desenvolvimeto do papel profissional através da utilização de técnicas psicodramáticas, usando como princípio norteador o role-playing e demais métodos morenianos que atuam como auxiliares neste processo. Este trabalho é um repensar teórico de uma prática sociopsicodramática desenvolvido com um grupo de agentes de trânsito da Prefeitura Municipal de Itapeca (SP), que levou a diversas análises sobre o que significa trabalhar com role-playing, sobre sua área de abarngência, seu alcance e suas possibilidades na evolução do papel profissional, com influências, auxílios e interferências de outras técnicas do psicodrama.