Relato de experiência: avaliação psicológica de uma criança vítima de abuso sexual fundamentada no psicodrama - Nagel Bérgamo, Letícia; Pereira Bernardes, Márcia (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Trata-se do processo de avaliação psicológica realizado com uma criança de cinco anos e sua família em uma instituição de atendimento, diante da denúncia de abuso sexual que envolveu a criança e o padrasto. Foram realizadas oito sessões de avaliação, fundamentadas no Psicodrama, nas quais foram identificados o abuso, suas consequências e o papel dos membros do grupo familiar nesse processo. O objetivo foi compreender a dinâmica abusiva, verificando fatores de risco e proteção no contexto familiar.