Imagem, Metáfora e Psicodança: caminhos metodológicos no Psicodrama - Coppel, Amelia (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
O artigo centra-se nos diferentes caminhos metodológicos que provaram ser terapêuticos: construção de imagens, o uso de metáforas e psicodança. Da mesma forma, evidencia como as mais recentes pesquisas científicas, finalmente, dão à imagem o lugar que mais lhe agrada na configuração do mental ou do conteúdo neural, sendo a base do pensamento e da consciência. E como o uso da imagem no campo terapêutico fornece a transmissão do material do protagonista, tal como ele é, uma vez que o uso apenas da linguagem leva à contaminação do conteúdo do terapeuta com o do paciente. A palavra é apenas uma; no entanto, a imagem contida na palavra é múltipla.