Socionomia e Seleção em uma organização do segmento financeiro - Poles Borgonovi, Ana Carolina; Rosa Garcia, Ana Cristina; Maria Parro, Cyntia (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
O objetivo deste trabalho é apresentar um estudo de caso de processo seletivo realizado em uma organização do segmento financeiro, em que foram utilizados técnicas e métodos da socionomia. Nesse processo foi possível trabalhar o papel profissional e as relações de poder que o permeiam. De forma criativa e espontânea foi possível repensar e recriar papéis institucionais, além de realizar diagnósticos das relações e dos processos organizacionais. Foram propostas atividades individuais e grupais de caráter lúdico e também com foco no papel profissional. Nesse formato, a seleção não só identifica pessoas para determinados cargos, como também passa a engendrar transformações institucionais, ao possibilitar a recriação e a ressignificação de papéis profissionais e permitir a realização de diagnósticos organizacionais.