O papel do professor na proteção de crianças: contribuições do Sociodrama - Barbosa Pereira, Alciane; Inês Gandolfo Conceição, Maria; da Penha Nery, Maria (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este estudo buscou conhecer como estudantes de Pedagogia lidam com as situações de violência intrafamiliar vividas por seus alunos e de que forma o Sociodrama de ato único pode auxiliar os futuros docentes no exercício do papel de proteção e cuidado. Os docentes puderam vivenciar situações delicadas relacionadas à violência intrafamiliar contra crianças. Além de instrumental conceitual, o Sociodrama permitiu vivenciar e expressar os sentimentos e as emoções relacionadas às ações docentes nesse tipo de situação.