Doença mental , um tratamento possível - Castello de Almeida, Wilson (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Começo esta resenha comentando a bela capa do projeto gráfico da Crayon Editorial. A gravura simbólica sintetiza o conteúdo do livro. Tratase de um quadro de Picasso, exposto no acervo do Museu Picasso de Barcelona, onde Luís adquiriu o direito de impressão no Brasil. É a figura de um doente mental perambulando pelas ruas daquela cidade espanhola. A tela faz parte do chamado “período azul”, fase artística do pintor, de 1901 a 1904, caracterizada por temas melancólicos.