Ressonância corporal – uma proposta de intervenção psicodramática - Regina Giro, Natália; Marques Torres Oliveira, Melissa; Hassan Musleh, Maher; Prado, Wendy (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Para este trabalho, especificamente apresentamos uma proposta de intervenção grupal psicodramática intitulada de “Ressonância Corporal”, fundamentada no estudo e na prática de ações que utilizam a linguagem não verbal – comunicação corporal –, objetivando desvelar aquilo que é falado e sentido, bem como potencializar a capacidade expressiva do corpo inerente às pessoas. A vivência apresentada promove o resgate e a consciência da linguagem corporal, a partir da prática e da reflexão da relação comunicação-corpo. A ressonância corporal pode ser classificada como uma intervenção psicodramática que implica duas ou mais pessoas “ressoarem” a mensagem emitida por um indivíduo ou um grupo por meio de uma ação corporal executada.