Da necessidade de sonhar: As invasões bárbaras - Martins Corrêa, Andréa Raquel (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
O presente texto foi escrito como um ensaio científico, privilegiando a liberdade da expressão linguística. Trata-se de uma reflexão sobre a relação entre cinema e psicodrama, partindo do filme As invasões bárbaras. É possível que a narrativa de um filme nos proporcione uma experiência terapêutica? Qual? Como? Os sentimentos e as imagens evocadas pelo filme As invasões bárbaras são aqui relatadas, configurando um testemunho pessoal que busca articular subjetividade à objetividade, vivência à teoria, imaginação à ação. Autores importantes e distintos participam da discussão, especialmente Moreno, Zerka e o filósofo Bachelard.