O recurso psicodramático na intervenção com o adulto autor de ofensa sexual - dos Santos Wolff, Lana; Salzano de Oliveira, Eliane; Magnabosco Marra, Marlene; Fortunato Costa, Liana (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este texto tem por objetivo propor a utilização do objeto intermediário e do “como se” como mediadores reflexivos necessários em uma intervenção psicossocial dirigida a autores de violência sexual contra crianças e adolescentes. Trata-se de pesquisa documental realizada em uma instituição de saúde. Os participantes foram 14 adultos ofensores sexuais, que integraram uma intervenção psicossocial grupal com oito sessões, que estão aqui descritas. A introdução do “como se” diminui a tensão na discussão dos temas e possibilita oportunidades de maior expressão na ação. A adoção do objeto intermediário constrói um ambiente lúdico que auxilia na interação entre os participantes. A orientação teórica e prática do Psicodrama permite o desvio da atenção para temas que têm grande comprometimento social e moral.