Psicodrama e meio ambiente: O ser ambiental, suas percepções e limitações - Rodrigues, Zilda; Jorge Felicio, Munir (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este texto reúne contribuições do Psicodrama na perspectiva de impulsionar as discussões sobre a degradação ambiental, cuja gravidade coloca em risco a sobrevivência humana das gerações futuras. Para ampliar e aprofundar a compreensão do comportamento humano na sociedade contemporânea, frente aos problemas ambientais atuais, o debate teórico é acompanhado pela aplicação do jogo dramático realizado com nove discentes do curso de Psicologia e com dez senhoras da Pastoral da Terceira Idade.Conclui-se que as alterações na percepção ambiental estão atreladas às vivências sociais, nas quais o meio ambiente é concebido e apreciado por valores axiológicos diferentes, em virtude de aspectos geográficos, culturais, históricos, econômicos e ideológicos.