Sociedade de controle e pedagogia psicodramática - Alicia Romaña, María (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Com a intenção de mostrar por que a Pedagogia Psicodramática constitui instrumento pedagógico apropriado para enfrentar as características da sociedade atual, este artigo convida a encontrar o todo no fragmento e no detalhe. Para tanto, oferece conceituações que solicitam uma nomenclatura adequada e microanálises decorrentes, de forma a constituir uma composição que convoca saberes provenientes de outras ciências sociais, além da educação em conjunto com as vozes fraternas dos professores. Nele a autora aborda a prática educativa que chamamos pedagogia psicodramática, arrisca opiniões sobre o sistema em que vivemos, merecedor do nome de sociedade de controle, e aproxima breves relatos como amostras concretas de situações de aprendizagem para chegar a considerações conclusivas, com base nos princípios valorizados no corpo do artigo.