O vínculo entre profissional de saúde e pessoas com transtornos alimentares - Mitleton Borges Ramos, Tatiane; Jorge Pedrão, Luiz; de Figueiredo Ribeiro, Daniela; dos Santos Andrade, Antonio (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este artigo tem como objetivo contribuir para a compreensão do vínculo interpessoal entre profissionais de saúde e pessoas portadoras de transtornos alimentares, por meio do relato de um estudo de caso com uma participante de sete entrevistas em grupo focal, conduzidas segundo o método psicodramático, com temas escolhidos entre aqueles da escala SATIS-BR. Os resultados permitiram afirmar que a participante demonstrou inegável desenvolvimento de sua espontaneidade, expresso na conscientização das representações inadequadas que a bloqueavam em papéis cristalizados e vínculos enrijecidos com os profissionais, ilustrativos da conserva cultural em que se encontrava aprisionada.