Intervenção psicodramática em ato: Ampliando as possibilidades - Luísa Silva Iunes, Ana; Inês Gandolfo Conceição, Maria (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Considera-se a relevância do ato terapêutico como modalidade de intervenção, dada sua praticidade em oferecer suporte e empoderamento numa única intervenção para várias pessoas. Visa descrever como funciona um ato terapêutico, como ele pode beneficiar segmentos sociais de uma população, promovendo a criatividade-espontaneidade nos grupos, ativando redes sociais e propiciando o encontro. Moreno sempre acreditou no poder criadordo homem e na capacidade de mudança de si e do mundo à sua volta. Ele nos deixou o Psicodrama como instrumento de intervenção social e a tarefa de continuar o seu trabalho, promovendo a ampliação da consciência em prol da qualidade de vida e da sustentabilidade, o que calha perfeitamente bem com as demandas da sociedade moderna.