Sociodrama de famílias: Um instrumento de potencialização da relação pais e filhos no contexto escolar - Pimenta Ferreira, Laís; de Figueiredo Ribeiro, Daniela; Teixeira Gomes, Angélica; dos Santos Andrade, Antônio (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
O objetivo desta pesquisa foi verificar a percepção de 17 famílias sobre a relação pais e filhos no contexto escolar. Esses alunos foram identificados, pela escola, com dificuldades escolares, tal como foi revelado em quatro sessões de Sociodrama cujo tema abordava essa relação. Da análise de conteúdo dessas sessões, foi possível concluir que o Sociodrama ajudou a promover encontros entre pais e filhos, fazendo com que se colocassem no lugar um do outro para descobrirem novas soluções.