O Psicodrama de Adolf Hitler: um paradigma do Psicodrama e a sua relação com a Multiplicação Dramática - H. A. Mascarenhas, Pedro (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
O artigo "O psicodrama de Adolf Hitler", um paradigma de grupo na perspectiva psicodramática e sua relação com a multiplicação dramática" apresenta uma comparação entre o trabalho clínico de Moreno com o paciente Karl, que tem um delírio de ser Adolf Hitler, e a multiplicação dramática. O modelo de atendimento de Karl é analisado e o conceito de multiplicação dramática é apresentado em suas linhas gerais. Ressalta-se a contribuição que essa linha de pesquisa aponta sobre os estados espontâneos/criativos, o coinconsciente, as aplicações de conceitos semióticos ao psicodrama, o sentido da cura e a indicação específica desse modelo a algumas patologias e tipos de grupo.